Passocalcara

Metodo Classico

Uve selezionate per un vino affinato in barrique di legno francese, danno origine a questo blend, massima espressione della nostra cantina.

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Metodo Classico
  • Denominazione
  • DOC Sicilia - Vino Spumante
  • Vitigni
  • Chardonnay
  • Zona di produzione
  • Sicilia Occidentale, sui colli di Salemi
  • Terreni
  • di medio impasto tendenti al calcareo
  • Vigneto
  • Controspalliera con allevamento Gujot
  • Vendemmia
  • tra fine luglio e gli inizi di settembre
  • Affinamento
  • In acciaio con feccino nobile fino alla presa di spuma durante la primavera successiva. In bottiglia per la rifermentazione e affinamento ancora per 48 mesi circa.

  • Vinificazione
  • Caricamento della pressa con grappolo intero e pressatura con frazionamento del mosto utilizzando le aliquote estratte da pressioni meno elevate per preservarne meglio l'acidità e la sapidità del prodotto. Inoculo di lieviti selezionati e prima fermentazione a temperatura controllata tra 14 - 13°C.
  • Note di degustazione
  • Perlage fine e persistente. All'olfatto aromi maturi, sentori di nocciola, crema pasticcera, crosta di pane, brioche. Al palato sapido e persistente.
  • Temp.
  • 7/8 ° C.
  • Alcool
  • 12% vol
  • Formato
  • 75cl

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