Organicus
Nero d’avola
Una linea di monovarietali biologici, che esprimono nella loro semplicità lo spirito mediterraneo del nostro territorio.
scopri- Denominazione
- DOC Sicilia
- Vitigni
- Nero d'Avola
- Zona di produzione
- Sicilia Occidentale, zone collinari del territorio di Salemi e limitrofe
- Terreni
- Argilloso e limoso
- Vigneto
- Controspalliera con allevamento Gujot
- Vendemmia
- Nel mese di Settembre
- Affinamento
- Per alcuni mesi in vasca di acciaio e cemento.
- Vinificazione
- Criomacerazione in assenza di alcool e macerazione durante la fermentazione alcolica. Rimontaggi chiusi e all'aria per una maggiore ossigenazione. Delestage a 2/3 della fermentazione alcolica. Malolattica intereamente svolta
- Note di degustazione
- Dal vivace colore rosso rubino carico, con note di ciliegia e marasca, si connota per l'eleganza e l'armonia dei suoi tannini.
- Temp.
- 16 -18° C.
- Alcool
- 14,0%
- Formato
- 75 cl