Regieterre

Etna Rosso

Muretti a secco in pietra lavica, terreno vulcanico, terrazzamenti e antichi vigneti coltivati ad alberello e a controspalliera ci regalano un paesaggio unico al mondo, il paesaggio viticolo etneo. Varietà come il carricante, il nerello mascalese e il nerello cappuccio sono le più diffuse per vini eleganti, minerali e di forte personalità.

scopri
Etna Rosso
  • Denominazione
  • Doc Etna
  • Vitigni
  • Nerello Mascalese
  • Zona di produzione
  • Sicilia Orientale, zona nord Etna
  • Terreni
  • Suoli vulcanic
  • Vigneto
  • Cordone speronato
  • Vendemmia
  • Prima decade di ottobre
  • Affinamento
  • In acciacio e una parte per 6 mesi in botti da 50 hl di rovere francese

  • Vinificazione
  • Diraspatura delle uve e macerazione di 10 -12 gg. Fermentazione a 24/26° C con lieviti selezionati. Malolattica svolta.
  • Note di degustazione
  • Colore rosso rubino trasparente dai margini leggermente aranciati. Al naso si posssono apprezzare note di piccoli di frutti rossi, addolciti da una nota di vaniglia e crema pasticcera. In bocca si apprezza una buona corposità, il tannino risulta maturo e rotondo con finale persistente.
  • Temp.
  • 16 -18° C.
  • Alcool
  • 13,0%
  • Formato
  • 75 cl

Prodotti correlati

Etna Bianco
Scopri di più

Etna Bianco

Salemi Rosso
Scopri di più

Salemi Rosso

Salemi Rosato
Scopri di più

Salemi Rosato

Salemi Bianco
Scopri di più

Salemi Bianco